YOLO Vision 2026:

团队#

Ultralytics Platform 团队功能支持协作式计算机 vision 工作流。创建一个团队工作区,使用基于角色的访问控制与同事共享数据集、项目、模型和部署。

Ultralytics Platform Teams Member List With Roles

概述#

团队允许多个用户在共享工作空间下协同工作:

  • 共享资源:所有团队成员均可访问数据集、项目、模型和部署
  • 基于角色的访问:四种角色(所有者、管理员、编辑者、查看者)控制每个成员的操作权限
  • 共享账单:团队成员共享工作空间的积分余额和资源限制
  • 席位管理:Pro 支持最多 5 名成员,Enterprise 默认提供 50 个席位,并可按需提供自定义规模
计划要求

成员席位需要 Pro 或 Enterprise 方案。在 Free 方案下,“团队”(Teams) 选项卡会显示角色参考和升级到 Pro(Upgrade to Pro) 按钮,而不是邀请控件。

个人工作区与团队工作区#

有两种协作方式,“团队”(Teams) 选项卡可同时处理这两种方式:

  • 邀请成员加入你的个人工作区。 将你自己的账号升级为 Pro 会将你的个人工作区转变为一个最多 5 人的团队,列在“团队”(Teams) 选项卡的 <Your Name>'s Team 下。资源仍保留在你的用户名下。
  • 创建单独的团队工作区。 团队工作区拥有自己的用户名、自己的 URL 命名空间、自己的信用额度与存储配额,与你的个人账号完全隔离开来。

当工作需要归于一个共享身份下,或者当你需要多个拥有不同成员的分组时,请选择一个单独的团队工作区。

创建团队#

创建新的团队工作空间:

  1. 点击侧边栏中的工作空间切换器
  2. 点击 Create Team 以打开 Settings 中的 Teams 标签页
  3. 点击 升级到 Pro
  4. 在升级对话框中选择 Team
  5. 输入团队名称和唯一的团队 URL,选择按月或按年计费,然后点击 Create Team & Continue to Checkout
  6. 完成结账

在你拥有团队工作区之前,工作区切换器会显示创建团队(Create Team)。新的团队工作区会继承你的数据区域,并以与新账号相同的示例项目和数据集开始。团队创建并升级后,你可以邀请成员

团队 URL 遵循与用户名相同的规则:4-32 个字符、小写字母、数字以及不连续的连字符,并且该名称不能已被占用。

团队创建限制

你最多可以拥有 5 个团队。要创建另一个团队,你必须首先删除现有团队或转移其所有权。

Ultralytics Platform Teams Create Team Landing

切换工作空间#

使用侧边栏中的工作空间切换器可以在个人账户和团队工作空间之间切换。你所属的所有团队都会显示在列表中。

Ultralytics Platform Teams Workspace Switcher Dropdown 当你切换到团队工作区时,你看到和创建的所有资源都属于该团队。你的个人工作区资源保持独立。

角色与权限#

团队使用四级角色层级进行访问控制。每个角色继承其下方角色的所有权限。

角色描述
所有者 (Owner)完全控制权限,包括成员、计费、团队删除和所有权转移
管理员 (Admin)完全编辑权限;管理低于 admin 角色的计费、设置和成员
编辑者 (Editor)创建、编辑和删除资源;上传数据;训练、导出和部署模型
查看者 (Viewer)对团队资源和成员的只读访问权限

设置中的“团队”(Teams) 选项卡显示了下方呈现的权限矩阵:

功能所有者 (Owner)管理员 (Admin)编辑者 (Editor)查看者 (Viewer)
查看公共资源
查看私有资源
创建和编辑资源
删除资源
上传数据并训练模型
导出并下载模型
管理部署
管理查看者和编辑者
更改/移除管理员
账单与方案变更
转移所有权

任何人不得更改或移除级别等于或高于其自身角色的成员,因此管理员不能降级另一位管理员。

单一所有者

每个团队恰好有一个所有者。要更改所有者,请从设置中的“团队”(Teams) 选项卡转移所有权——你将被降级为管理员,且此更改无法由你撤销。只有所有者才能分配或移除管理员角色。

API 密钥仅限所有者使用

工作区 API 密钥以工作区所有者的身份进行身份验证,因此只有所有者可以创建、查看或撤销它们——包括管理员在内。

共享资源#

在团队工作空间中创建的资源属于团队,而不属于个人。所有团队成员均可查看项目、数据集、模型和部署。编辑者及以上级别成员可以创建和修改资源。

个人资源与团队资源

你个人工作空间中的资源与团队工作空间是分开的。若要共享资源,请在进入团队工作空间后再进行创建。

共享账单与限制#

团队成员共享工作区额度余额和资源限制。所有成员在运行云端训练时都从同一个钱包中扣除额度。有关详细的方案限制,请参阅Billing

使用情况选项卡可以按用户或 API 密钥对消费进行分组,通过这种方式你可以查看共享余额的去向。

Pro 计划席位账单

在 Pro 方案下,每位成员占用一个付费席位,费用为 29 美元/月(或 290 美元/年,约节省 17%)。每月每个席位 30 美元的额度会在每个日历月添加到团队的共享钱包中,任何未使用的部分将在下一个周期边界时过期。

邀请成员#

管理员和所有者可以邀请新成员加入团队:

  1. 前往 设置 > 团队 (Settings > Teams)
  2. 点击 邀请 (Invite)
  3. 输入受邀者的电子邮件地址
  4. 选择一个角色(管理员、编辑者或查看者)
  5. 点击继续(Continue),检查席位费用,然后点击确认并邀请(Confirm & invite)

Ultralytics Platform Teams Invite Member Dialog

接下来发生的事情取决于被邀请者是否已经在使用 Platform:

  • 现有 Platform 账号:席位扣款成功后,他们就会立即被添加至团队中,无需接受邀请。团队会立刻显示在他们的工作区切换器中。
  • Platform 新用户:他们会收到一封包含注册链接的电子邮件邀请。在他们接受之前,该席位会保留为待处理(Pending) 行。

邀请将在 14 天后过期,当邀请失效时,系统会向所有者发送电子邮件。使用成员操作菜单中的重新发送邀请(Resend invite) 来轮换令牌并重新开始 14 天的窗口期,或者使用取消邀请(Cancel invite) 来释放预留的席位。

席位费用#

在 Pro 方案下,系统会在添加成员之前对席位进行扣费。确认步骤会同时显示今天到期的按比例折算金额以及新的定期总额。如果你在这个期间已经为之付费的席位处于空闲状态,新成员可以在该周期的剩余时间内免费重复使用它。信用卡被拒不会改变团队的现状。

管理员邀请

只有团队所有者可以邀请拥有管理员角色的成员。管理员可以邀请编辑者和查看者。

席位限制包括活跃成员和待处理邀请。如果你已达到限制,请在发送新邀请前移除一名成员或取消一个待处理的邀请。

离开和移除成员#

任何成员都可以从成员表格中的自己那一行离开团队(离开团队(Leave team)),这会将其退回到个人工作区。所有者和管理员可以使用从团队移除(Remove from team) 来移除低于其自身角色的成员。两者均立即生效,并且释放的席位在计费周期的剩余时间内保持已付费状态。

所有者不能离开或被移除。请先转移所有权,然后再离开。

企业版#

Enterprise 方案为有高级需求的企业提供额外功能,包括无限资源、商业许可、SSO/SAML 和专属支持。有关完整的功能对比,请参阅 Billing > Enterprise

许可过期

如果 Enterprise 许可过期,团队成员将失去对工作区的访问权限。所有者仍然可以打开工作区以管理续订,并且会在“账单”(Billing) 和“团队”(Teams) 选项卡上看到带有续订联系方式的企业许可已过期(Enterprise license expired) 横幅。有关详细信息,请参阅 Ultralytics 许可

Enterprise 入门#

Enterprise 方案由 Ultralytics 团队进行配置。有关方案详情,请参阅 Ultralytics Licensing。企业配置完成后,你将收到一个配置邀请,作为团队 Owner 接受该邀请,之后你就可以邀请你的团队成员了。

常见问题解答#

  • 是的,你可以同时属于多个团队。使用工作空间切换器在它们之间切换。你在每个团队中的角色可能不同。

  • 你在团队工作空间中创建的资源将保留在团队中。它们不会被删除,也不会转移到你的个人账户。

  • 所有团队成员共享一个统一的额度余额。Owner 和 Admin 可以从 Settings > Billing 充值额度并管理账单。

  • Enterprise 定价和配置由 Ultralytics 团队直接处理。点击 Settings > Plans 中 Enterprise 卡片上的请求企业演示(Request Enterprise Demo),或参阅 Ultralytics 许可了解方案详情。

  • 所有非所有者成员都将被移除并收到电子邮件通知,待处理的邀请将被取消。所有者保留对工作区及其资源的访问权限,因此重新升级并重新邀请即可恢复团队。请参阅降级至 Free

  • 可以。当该工作区处于活动状态时,所有者可以从 Settings > Profile 中的删除团队(Delete Team) 卡片中删除团队。请先移除所有其他成员,然后键入 DELETE 以进行确认。所有团队资源将被永久删除。

评论