YOLO Vision 2026:

回收站与恢复#

Ultralytics Platform 实施 30 天的软删除策略,允许你恢复意外删除的项目、数据集和模型。删除的项目会移至“回收站”,在永久删除之前可以进行恢复。

Ultralytics Platform Settings Trash Tab With Items And Storage Treemap

软删除策略#

当你在平台上删除资源时:

  1. 立即生效:项目移动到回收站(并非永久删除)
  2. 30 天:项目在回收站中保持可恢复状态
  3. 30 天后:项目会被自动永久删除
恢复期限

你有 30 天的时间来还原任何已删除的项目。在此期限之后,该项目及其所有关联数据将被永久移除,且无法恢复。

访问回收站#

导航到你的回收站:

  1. 进入 Settings(设置)并点击 Trash(回收站)选项卡
  2. 或者直接导航到 /trash(重定向到 Settings > Trash

Ultralytics Platform Settings Trash Tab Filter By Type Dropdown

回收站内容#

回收站会显示所有软删除的资源,并带有筛选标签页(每个标签页显示实时计数),以及一个可按名称和类型匹配的搜索框:

筛选显示
All所有回收站项目
数据集回收站中的数据集
项目回收站中的项目
模型回收站中的模型

查看回收站项目#

回收站中的每个项目都会显示:

字段描述
名称原始资源名称
Type(输入)项目、数据集或模型(颜色编码)
已删除项目删除的时间
过期时间距离永久删除的天数(例如“30d”),不足15天时显示为琥珀色,不足8天时显示为红色
Size该项目占用的存储空间
级联包含子项,名称旁显示 +N 徽章

(父项目信息由回收站 API 为模型返回,但不会显示在回收站表格中。)

级联行为#

删除父资源时,子资源也会一并移至回收站:

资源类型删除时包含的内容
项目项目 + 其中的所有模型
数据集数据集 + 所有图像和标注
模型模型权重 + 训练历史 + 导出文件
活动训练已取消

将模型(或包含模型的项目)放入回收站会取消该模型正在进行的任何云端训练,并终止其 GPU 实例。已消耗的 GPU 时间仍会计费。请参阅 Billing

存储树状图#

回收站选项卡包含一个存储可视化图(树状图),显示已删除项目的相对大小,并按类型进行颜色编码:

  • 蓝色:项目
  • 绿色:数据集
  • 紫色:模型

还原项目#

恢复已删除的项目(团队工作空间中的编辑者角色或更高权限):

  1. 导航到 Settings > Trash(设置 > 回收站)
  2. 找到你想要还原的项目
  3. 点击 Restore(还原)按钮(撤销图标)

Ultralytics Platform Settings Trash Tab Restore Button On Item 该项目将返回其原始位置,且所有数据保持完整。

如果原始标识符(slug)已被占用,平台会使用一个唯一的可用标识符来还原该项目,以便你立即访问它。

还原行为#

资源还原行为
项目还原项目及其包含的所有模型
数据集还原数据集及其所有图像和标注
模型如果项目处于活动状态,则将模型还原到原始项目中
需要父项目

如果模型的父项目位于回收站中,则无法还原该模型。你会看到错误提示:“无法在父项目处于回收站中时还原模型。请先还原项目。”在还原单个模型之前,请务必先还原其父项目。

永久删除#

自动删除#

回收站中的项目会在 30 天后自动且永久删除。

清空回收站#

立即永久删除所有项目:

  1. 导航到 Settings > Trash(设置 > 回收站)
  2. 点击页眉中的回收站图标
  3. 确认操作
不可逆操作

清空回收站将立即永久删除所有项目。此操作无法撤销,所有数据都将丢失,包括关联的部署、导出作业以及与已删除资源绑定的存储文件。

永久删除单个项目#

若要不等待自动过期而永久删除某个项目:

  1. 在回收站中找到该项目
  2. 点击其所在行的 Delete permanently(回收站)按钮
  3. 确认删除——对话框会显示项目名称以及随之删除的级联模型数量

对于项目而言,永久删除还会移除属于已删除工作空间资源的相关部署和导出文件。如果某个部署无法删除,平台会向你发出警告,并将其保留在 Deployments 页面上,以便你从那里重试。

存储与回收站#

回收站中的项目仍会计入你的存储配额:

场景存储空间影响
删除项目存储空间仍被占用
还原项目无变化(之前仍计入)
永久删除释放存储空间
30 天自动删除自动释放存储空间
释放存储空间

如果存储空间不足,请清空回收站或永久删除特定项目以立即释放空间。在设置中检查你的存储用例,并参阅账单了解套餐存储限制。

API 访问#

通过 REST API 以编程方式访问回收站。所有这三种操作都在同一个 /api/trash 路径上,并针对签发 API 密钥的工作区进行操作——若要管理团队工作区的回收站,请使用该工作区的 API 密钥。Python 示例使用 ultralytics-platform SDK:

from ultralytics_platform import Platform

client = Platform()  # reads ULTRALYTICS_API_KEY
curl -H "Authorization: Bearer YOUR_API_KEY" \
  "https://platform.ultralytics.com/api/trash?type=all&page=1&limit=50"
trash = client.lifecycle.trash(type="all", page=1, limit=50)

type 接受 allprojectdatasetmodellimit 默认为 50,上限为 200。列表查看需要 Viewer 访问权限或更高权限。

恢复和删除操作需要 Editor 访问权限或更高权限。

常见问题解答#

  • 不能。30 天后,项目会被永久删除且无法恢复。请务必在回收站显示的过期日期之前还原重要项目。

  • 项目及其内部的所有活跃模型会同时移至回收站。恢复项目会同时恢复与其一起被删除的模型。如果父项目仍在回收站中,则无法恢复级联模型。

  • 是的,回收站中的项目会继续占用存储配额。若要释放空间,请永久删除项目或清空回收站。

  • 不能。如果项目被永久删除,其中的所有模型也会被永久删除。请务必在 30 天期限过期之前还原项目。

  • 回收站中的每个项目都会显示一个“Expires”(过期时间)列,显示距离自动永久删除还有多少天(例如“30d”)。

评论