Roboflow 통합#
Roboflow 통합은 Roboflow 워크스페이스에서 지원되는 모든 데이터셋을 최신 버전으로 Ultralytics Platform에 가져옵니다. 마지막으로 가져온 이후 추가한 데이터셋을 가져오려면 언제든지 다시 실행하세요.
Roboflow에서 가져오기#
- **Settings > Integrations**로 이동한 다음 통합 목록에서 Roboflow를 선택하세요.
- Roboflow API Key를 붙여넣고 Import를 클릭하세요.
- 다음 항목이 나열된 Import from Roboflow 미리보기 대화상자를 확인하세요:
- 가져올 새 데이터셋
- 건너뛸 이미 가져온 데이터셋
- 버전이 누락되었거나, 지원되지 않는 작업이거나, 크기를 확인할 수 없는 데이터셋
- 남은 저장 공간을 기준으로 확인한 필요 저장 공간
- Import를 클릭하여 시작하세요.

가져온 데이터셋은 즉시 Datasets 목록에 processing 상태로 표시되며, 이미지와 주석 가져오기가 완료되면 사용할 수 있습니다.
모든 워크스페이스 편집자는 가져오기를 실행할 수 있습니다. 미리보기가 오래 걸리는 단계입니다. Roboflow는 크기를 알려주기 전에 각각의 새 데이터셋에 대한 내보내기 아카이브를 생성하므로, 새 버전이 많은 워크스페이스는 미리보기에 1분 이상 걸릴 수 있습니다. 규모가 매우 큰 워크스페이스에서 시간 초과가 발생하면 다시 실행하세요. 이미 가져온 항목은 모두 건너뛰므로 두 번째 실행에서는 남은 항목만 처리합니다.
지원되는 작업 유형#
Roboflow 프로젝트는 해당하는 YOLO 작업 유형에 매핑됩니다:
Roboflow 가이드를 따라 API 키를 찾으세요. Platform은 미리보기와 가져오기를 실행할 때 키를 사용한 다음 폐기합니다. 키는 저장되지 않으며 나중에 연결을 해제할 필요도 없습니다.
다중 레이블 분류 및 시맨틱 세그멘테이션처럼 지원되지 않는 작업 유형의 프로젝트와 아직 생성된 버전이 없는 프로젝트는 건너뛰며 미리보기에 표시됩니다. Roboflow에서 내보내기 크기를 제때 알려주지 못하는 데이터셋도 제외되며 크기 확인 실패 — 나중에 다시 시도로 표시됩니다.
이미 가져온 데이터셋 버전은 자동으로 감지되어 건너뛰므로, 중복 생성 없이 가져오기를 다시 실행하여 새로 추가된 데이터셋을 가져올 수 있습니다. Roboflow에서 프로젝트 버전을 올리면 기존 데이터셋이 업데이트되는 대신 가져올 새 데이터셋이 생성됩니다.
이전에 가져온 데이터셋을 Trash로 이동한 경우에도 보존 기간 동안 저장 공간을 계속 차지하므로 감지되어 건너뜁니다. 동일한 Roboflow 버전을 다시 가져오기 전에 데이터셋을 영구 삭제하세요.
자주 묻는 질문#
아니요. 키는 미리보기와 가져오기를 실행하는 데 사용된 다음 폐기됩니다. 저장된 연결은 없으며 나중에 연결을 해제할 필요도 없습니다.
생성된 버전이 하나 이상 있는 객체 감지, 인스턴스 세그멘테이션, 단일 레이블 분류 및 키포인트 감지 프로젝트를 가져옵니다. 다중 레이블 분류 및 시맨틱 세그멘테이션 프로젝트와 버전이 없는 프로젝트는 건너뛰며 미리보기에 표시됩니다.
가져오기를 다시 실행하세요. Trash에 있는 항목을 포함하여 이미 가져온 데이터셋은 건너뛰므로 새 프로젝트와 새 버전만 전송됩니다.
Roboflow는 크기를 알려주기 전에 각 새 데이터셋 버전에 대한 내보내기 아카이브를 생성하므로, 새 버전이 많은 워크스페이스는 미리보기에 1분 이상 걸릴 수 있습니다. 시간 초과가 발생하면 다시 실행하세요. 두 번째 실행에서는 남은 항목만 처리합니다.