Zum Inhalt springen

Ultralytics HUB-Projekte

Ultralytics HUB-Projekte sind eine effektive Lösung zur Konsolidierung und Verwaltung deiner Modelle. Wenn du mit mehreren Modellen arbeitest, die Ă€hnliche Aufgaben erfĂŒllen oder einen Ă€hnlichen Zweck haben, kannst du diese Modelle mit Ultralytics HUB-Projekten zusammenfassen.

So entsteht ein einheitlicher und organisierter Arbeitsbereich, der die Verwaltung, den Vergleich und die Entwicklung von Modellen erleichtert. Ähnliche Modelle oder verschiedene Iterationen zusammen zu haben, kann ein schnelles Benchmarking erleichtern, da du ihre EffektivitĂ€t vergleichen kannst. Dies kann zu einer schnelleren und aufschlussreicheren iterativen Entwicklung und Verfeinerung deiner Modelle fĂŒhren.


Pass auf: Trainiere das YOLOv8 Pose-Modell auf dem Tiger-Pose-Datensatz mit Ultralytics HUB

Projekt erstellen

Navigiere zur Seite Projekte, indem du auf die SchaltflÀche Projekte in der Seitenleiste klickst, und klicke auf die SchaltflÀche Projekt erstellen oben rechts auf der Seite.

Ultralytics HUB-Screenshot der Seite Projekte mit einem Pfeil, der auf die SchaltflÀche Projekte in der Seitenleiste zeigt, und einem Pfeil, der auf die SchaltflÀche Projekt erstellen zeigt

Tipp

Du kannst ein Projekt direkt auf der Startseite erstellen.

Ultralytics HUB-Screenshot der Startseite mit einem Pfeil, der auf die Karte "Projekt erstellen" zeigt

Dadurch wird der Dialog " Projekt erstellen" ausgelöst, der dir eine Reihe von Optionen bietet, um dein Projekt an deine BedĂŒrfnisse anzupassen.

Gib den Namen deines Projekts in das Feld Projektname ein oder behalte den Standardnamen bei und schließe die Projekterstellung mit einem einzigen Klick ab.

Du hast zusÀtzlich die Möglichkeit, dein Projekt mit einer Beschreibung und einem einzigartigen Bild zu versehen, um es auf der Projektseite besser erkennen zu können.

Wenn du mit deiner Projektkonfiguration zufrieden bist, klicke auf Erstellen.

Ultralytics HUB-Screenshot des Dialogs "Projekt erstellen" mit einem Pfeil, der auf die SchaltflÀche "Erstellen" zeigt

Nachdem du dein Projekt erstellt hast, kannst du es ĂŒber die Seite Projekte aufrufen.

Ultralytics HUB-Screenshot der Seite Projekte mit einem Pfeil, der auf eines der Projekte zeigt

Als nÀchstes trainierst du ein Modell innerhalb deines Projekts.

Ultralytics HUB-Screenshot der Projektseite mit einem Pfeil, der auf die SchaltflÀche Zugmodell zeigt

Projekt teilen

Info

Ultralytics Die Sharing-Funktion vonHUB bietet eine bequeme Möglichkeit, Projekte mit anderen zu teilen. Diese Funktion ist sowohl fĂŒr bestehende Ultralytics HUB-Nutzer als auch fĂŒr diejenigen gedacht, die noch kein Konto erstellt haben.

Hinweis

Du hast die Kontrolle ĂŒber den allgemeinen Zugang zu deinen Projekten.

Du kannst den allgemeinen Zugang auf "Privat" setzen, so dass nur du Zugriff darauf hast. Alternativ kannst du den allgemeinen Zugang auf "Unlisted" setzen. In diesem Fall kann jeder, der den direkten Link zum Projekt hat, darauf zugreifen, unabhÀngig davon, ob er ein Ultralytics HUB-Konto hat oder nicht.

Navigiere zur Projektseite des Projekts, das du teilen möchtest, öffne das Dropdown-MenĂŒ der Projektaktionen und klicke auf die Option Teilen. Diese Aktion löst den Dialog Projekt teilen aus.

Ultralytics HUB-Screenshot der Projektseite mit einem Pfeil, der auf die Option "Teilen" zeigt

Tipp

Du kannst ein Projekt direkt auf der Seite Projekte teilen.

Ultralytics HUB-Screenshot der Seite "Projekte" mit einem Pfeil, der auf die Option "Teilen" fĂŒr eines der Projekte zeigt

Setze den allgemeinen Zugang auf "Unlisted" und klicke auf Speichern.

Ultralytics HUB-Screenshot des Dialogs "Projekt teilen" mit einem Pfeil, der auf das Dropdown-MenĂŒ und einen auf die SchaltflĂ€che "Speichern" zeigt

Warnung

Wenn du den allgemeinen Zugriff auf ein Projekt Ànderst, wird auch der allgemeine Zugriff auf die Modelle innerhalb des Projekts geÀndert.

Jetzt kann jeder, der den direkten Link zu deinem Projekt hat, es ansehen.

Tipp

Du kannst einfach auf den Link des Projekts klicken, der im Dialog Projekt teilen angezeigt wird, um es zu kopieren.

Ultralytics HUB-Screenshot des Dialogs "Projekt teilen" mit einem Pfeil, der auf den Link des Projekts zeigt

Projekt bearbeiten

Navigiere zur Projektseite des Projekts, das du bearbeiten möchtest, öffne das Dropdown-MenĂŒ der Projektaktionen und klicke auf die Option Bearbeiten. Diese Aktion löst den Dialog Projekt aktualisieren aus.

Ultralytics HUB-Screenshot der Projektseite mit einem Pfeil, der auf die Option "Bearbeiten" zeigt

Tipp

Du kannst ein Projekt direkt auf der Seite Projekte bearbeiten.

Ultralytics HUB-Screenshot der Seite Projekte mit einem Pfeil, der auf die Option "Bearbeiten" eines der Projekte zeigt

Wende die gewĂŒnschten Änderungen an deinem Projekt an und bestĂ€tige sie dann mit Speichern.

Ultralytics HUB-Screenshot des Dialogs Projekt aktualisieren mit einem Pfeil, der auf die SchaltflÀche Speichern zeigt

Projekt löschen

Navigiere zur Projektseite des Projekts, das du löschen möchtest, öffne das Dropdown-MenĂŒ der Projektaktionen und klicke auf die Option Löschen. Mit dieser Aktion wird das Projekt gelöscht.

Ultralytics HUB-Screenshot der Projektseite mit einem Pfeil, der auf die Option "Löschen" zeigt

Tipp

Du kannst ein Projekt direkt auf der Seite Projekte löschen.

Ultralytics HUB-Screenshot der Seite "Projekte" mit einem Pfeil, der auf die Option "Löschen" fĂŒr eines der Projekte zeigt

Warnung

Wenn du ein Projekt löschst, werden auch die Modelle innerhalb des Projekts gelöscht.

Hinweis

Wenn du deine Meinung Ànderst, kannst du das Projekt auf der Seite Papierkorb wiederherstellen.

Ultralytics HUB-Screenshot der Papierkorb-Seite mit einem Pfeil, der auf die SchaltflÀche "Papierkorb" in der Seitenleiste und einen Pfeil, der auf die Option "Wiederherstellen" eines der Projekte zeigt

Modelle vergleichen

Navigiere zur Projektseite des Projekts, in dem sich die Modelle befinden, die du vergleichen möchtest. Um die Funktion des Modellvergleichs zu nutzen, klicke auf die Registerkarte Diagramme.

Ultralytics HUB-Screenshot der Projektseite mit einem Pfeil, der auf die Registerkarte "Charts" zeigt

Dadurch werden alle relevanten Diagramme angezeigt. Jedes Diagramm entspricht einer anderen Kennzahl und enthĂ€lt die Leistung der einzelnen Modelle fĂŒr diese Kennzahl. Die Modelle werden durch unterschiedliche Farben dargestellt und du kannst mit dem Mauszeiger ĂŒber jeden Datenpunkt fahren, um weitere Informationen zu erhalten.

Ultralytics HUB-Screenshot der Registerkarte Diagramme auf der Projektseite

Tipp

Jedes Diagramm kann zur besseren Veranschaulichung vergrĂ¶ĂŸert werden.

Ultralytics HUB-Screenshot der Registerkarte Diagramme auf der Projektseite mit einem Pfeil, der auf das Symbol "Erweitern" zeigt

Ultralytics HUB-Screenshot der Registerkarte "Diagramme" auf der Projektseite mit einem der erweiterten Diagramme

Um die Daten richtig zu analysieren, kannst du außerdem die Zoomfunktion nutzen.

Ultralytics HUB-Screenshot der Registerkarte Diagramme auf der Projektseite mit einem der Diagramme, das erweitert und gezoomt ist

Tipp

Du hast die Möglichkeit, deine Ansicht anzupassen, indem du bestimmte Modelle ausblendest. Mit dieser Funktion kannst du dich auf die Modelle konzentrieren, die dich interessieren.

Ultralytics HUB-Screenshot der Registerkarte Diagramme auf der Projektseite mit einem Pfeil, der auf das Symbol zum Ein- und Ausblenden eines der Modelle zeigt

Modelle nachbestellen

Hinweis

Ultralytics Die Neuordnungsfunktion von HUB funktioniert nur innerhalb deiner eigenen Projekte.

Navigiere zur Projektseite des Projekts, in dem sich die Modelle befinden, die du neu anordnen möchtest. Klicke auf das entsprechende Symbol des Modells, das du verschieben möchtest, und ziehe es an die gewĂŒnschte Stelle.

Ultralytics HUB-Screenshot der Projektseite mit einem Pfeil, der auf das Neuordnungssymbol zeigt

Transfermodelle

Navigiere zur Projektseite des Projekts, in dem sich das Modell befindet, das du modellieren möchtest, öffne das Dropdown-MenĂŒ fĂŒr Projektaktionen und klicke auf die Option Übertragen. Diese Aktion löst den Dialog Modell ĂŒbertragen aus.

Ultralytics HUB-Screenshot der Projektseite mit einem Pfeil, der auf die Option Transfer eines der Modelle zeigt

Tipp

Du kannst ein Modell auch direkt von der Seite Modelle aus ĂŒbertragen.

Ultralytics HUB-Screenshot der Seite "Modelle" mit einem Pfeil, der auf die Option "Übertragen" fĂŒr eines der Modelle zeigt

WĂ€hle das Projekt aus, in das du das Modell ĂŒbertragen möchtest, und klicke auf Speichern.

Ultralytics HUB-Screenshot des Dialogs "Modell ĂŒbertragen" mit einem Pfeil, der auf die Dropdown-Liste und einem Pfeil, der auf die SchaltflĂ€che "Speichern" zeigt



Erstellt am 2023-11-12, Aktualisiert am 2024-06-22
Autoren: glenn-jocher (7), sergiuwaxmann (2), Burhan-Q (1)

Kommentare