YOLO Vision 2026:

インテグレーション#

Ultralytics Platformインテグレーションを使用すると、普段お使いの他のツールやサービスにワークスペースを接続できます。ジョブの結果を Slack に送信したり、単一の API キーで既存のデータセットをインポートしたり、クラウドストレージに接続してデータが保存されている場所で使用したりできます。

Ultralytics Platform の設定にあるインテグレーションタブ

インテグレーションへのアクセス#

すべてのインテグレーションはアカウント設定から管理します。

  1. Settings > Integrations に移動します
  2. 左側のリストからサービスを選択します。リストは InfrastructureNotificationsImports に分類されています。検索ボックスにサービス名を入力することもできます
  3. 接続手順に従います

Roboflow のインポートはプレビューから開始するため、転送される内容を確認し、十分な ストレージ容量があることを確認できます。Labelbox、LabelMe、CVAT、Label Studio では接続は一切必要ありません。エクスポート したデータセットをアップロードすると、Platform が直接読み取ります。クラウドストレージ接続では、何かを保存する前に、選択したすべての バケットに対する一覧表示および読み取りアクセスを検証します。

利用可能なインテグレーション#

インテグレーションカテゴリー機能
オンプレミスインフラストラクチャ自分のコンピューターから外部に持ち出すことのないデータセットのインデックス作成とトレーニングを行います
Amazon S3インフラストラクチャS3 バケット内のデータセットを移動せずにインデックス化します
Google Cloud StorageインフラストラクチャGCS バケット内のデータセットを移動せずにインデックス化します
Azure Blob StorageインフラストラクチャBlob コンテナー内のデータセットを移動せずにインデックス化します
Slack通知選択したトレーニング、エクスポート、デプロイの結果を 1 つの Slack チャンネルに投稿します
RoboflowインポートAPI キーを使用して、Roboflow ワークスペース内でサポートされているすべてのデータセットをインポートします
LabelboxインポートLabelbox の NDJSON エクスポートをデータセットとして読み取ります
LabelMeインポートLabelMe Toolkit が生成した YOLO エクスポートをインポートします
CVATインポートCVAT Ultralytics YOLO および COCO エクスポートをインポートします。直接インポートは近日対応予定です
Label StudioインポートLabel Studio の YOLO および COCO エクスポートをインポートします。直接インポートは近日対応予定です

プランと権限#

Slack アラートとすべてのデータセットインポートは、すべてのプランで利用できます。Google Cloud Storage、Amazon S3、Azure Blob Storage の接続には Pro または Enterprise プランが必要です。また、オンプレミスには有効な Enterprise プランが必要です。

クラウドストレージと Slack の接続、変更、切断には、ワークスペースの管理者または所有者 ロールが必要です。データセットのインポートとオンプレミスホストの接続には、 編集者ロールが必要です。

FAQ#

  • オンプレミス、Amazon S3、Google Cloud Storage、Azure Blob Storage、Slackは、Settings > Integrationsから管理されるライブ接続です。Roboflowは、一度使用して破棄されるAPIキーからインポートします。Labelbox、LabelMe、CVAT、Label Studioは接続をまったく必要としません。そのツールからエクスポートし、ファイルを新しいデータセットとしてアップロードしてください。

  • いいえ。クラウドストレージとオンプレミスのデータセットはそのままインデックス化されるため、画像はオンデマンドでストリーミングされ、ストレージクォータを消費しません。Platformに保存されるのは、ラベル、クラス、アノテーションのみです。

  • Slackアラートとすべてのデータセットのインポートは、すべてのプランで機能します。クラウドストレージの接続にはProまたはEnterpriseプランが必要であり、オンプレミスには有効なEnterpriseプランが必要です。

  • はい。クラウドストレージまたはオンプレミスの接続を解除すると、保存された認証情報は削除されますが、データセット、クラス、ラベル、アノテーションはワークスペースに残ります。同じストレージアカウントまたはホストに再接続すると、画像が再び利用可能になります。

コメント