Intégration Roboflow#
L’intégration Roboflow importe dans Ultralytics Platform, à leur dernière version, tous les jeux de données pris en charge dans ton espace de travail Roboflow. Relance l’importation à tout moment pour récupérer les jeux de données ajoutés depuis ta dernière importation.
Importer depuis Roboflow#
- Va dans Paramètres > Intégrations et sélectionne Roboflow dans la liste des intégrations.
- Colle ta clé API Roboflow et clique sur Importer.
- Examine la fenêtre d’aperçu Importer depuis Roboflow, qui répertorie :
- Les nouveaux jeux de données qui seront importés
- Les jeux de données déjà importés qui seront ignorés
- Les jeux de données avec une version manquante, des tâches non prises en charge ou dont la taille n’a pas pu être calculée
- L’espace de stockage nécessaire, vérifié par rapport à l’espace de stockage qu’il te reste
- Clique sur Importer pour démarrer.

Les jeux de données importés apparaissent immédiatement dans ta liste Jeux de données, avec le statut processing, et sont prêts une fois l’importation de leurs images et annotations terminée.
Tout éditeur de l’espace de travail peut lancer l’importation. L’aperçu est l’étape la plus lente : Roboflow génère l’archive d’exportation de chaque nouveau jeu de données avant de pouvoir en indiquer la taille. L’aperçu d’un espace de travail contenant de nombreuses versions récentes peut donc prendre une minute, voire plus. Si l’importation d’un très grand espace de travail expire, relance-la : les éléments déjà importés sont ignorés, et il ne restera que les autres à traiter lors du second passage.
Types de tâches pris en charge#
Les projets Roboflow sont associés au type de tâche YOLO correspondant :
| Type de projet Roboflow | Tâche de la plateforme |
|---|---|
| Détection d’objets | Détection |
| Segmentation d’instances | Segmentation |
| Classification à étiquette unique | Classification |
| Détection de points clés | Pose |
Suis le guide de Roboflow pour trouver ta clé API. Platform utilise la clé pour exécuter l’aperçu et l’importation, puis la supprime : rien n’est enregistré et aucune connexion ne peut être déconnectée par la suite.
Les projets dont les types de tâches ne sont pas pris en charge (comme la classification multilabel et la segmentation sémantique), ainsi que les projets qui ne disposent pas encore d’une version générée, sont ignorés et signalés dans l’aperçu. Les jeux de données dont Roboflow ne peut pas indiquer la taille d’exportation à temps sont également exclus et affichés comme Taille impossible à calculer — réessaie plus tard.
Les versions de jeux de données déjà importées sont détectées et ignorées automatiquement. Tu peux donc relancer l’importation sans risque pour récupérer les jeux de données ajoutés, sans créer de doublons. Augmenter le numéro de version d’un projet dans Roboflow crée un nouveau jeu de données à importer, au lieu de mettre à jour celui que tu as déjà.
Un jeu de données importé précédemment que tu as déplacé dans la Corbeille est toujours détecté et ignoré, car il continue d’occuper de l’espace de stockage pendant la période de conservation. Supprime-le définitivement avant de réimporter la même version Roboflow.
FAQ#
Non. La clé est utilisée pour exécuter l’aperçu et l’importation, puis elle est supprimée. Aucune connexion n’est enregistrée et rien ne peut être déconnecté par la suite.
Les projets de détection d’objets, de segmentation d’instances, de classification à étiquette unique et de détection de points clés qui possèdent au moins une version générée. Les projets de classification multilabel et de segmentation sémantique, ainsi que les projets sans version, sont ignorés et répertoriés dans l’aperçu.
Roboflow génère une archive d’exportation pour chaque nouvelle version de jeu de données avant de pouvoir en indiquer la taille. L’aperçu des espaces de travail contenant de nombreuses versions récentes peut donc prendre une minute, voire plus. Si le délai expire, relance l’opération : il ne restera que les éléments à traiter lors du second passage.
Relance l’importation. Les jeux de données déjà importés, y compris ceux qui se trouvent dans la Corbeille, sont ignorés. Seuls les nouveaux projets et les nouvelles versions sont donc transférés.